新浪新闻客户端

这位疾控“老兵”倒在战“疫”一线

这位疾控“老兵”倒在战“疫”一线
2020年02月01日 16:40央视

  原标题:疾控“老兵”倒在战“疫”一线

  为打赢新型冠状病毒感染的肺炎阻击战,许多人都在逆向而行,坚守疫情防控第一线。1月28日,江西大余县疾控中心的工作人员蒋金波在防控一线连续奋战了十几天以后,因劳累过度突发心肌梗死,不幸去世。

  蒋金波是大余县疾控战线的一名“老兵”,这次新型冠状病毒感染的肺炎疫情出现后,原本还有2年就退休的蒋金波又主动请缨到第一线去工作,成为了流行病学调查组的一员。因为工作繁忙,蒋金波中午不休息,单位司机不足,他自己开车到火车站、汽车站、商场进行消毒和体温测试指导。从1月15日到1月28日,蒋金波没有申请休息过一天,一直坚守在防控疫情的岗位上。28日下午,蒋金波工作到晚上6点才回到家中,当天晚上7点多,他突感胸痛不适,被送往医院后诊断为心肌梗死,23点50分,蒋金波抢救无效不幸去世。(总台央视记者 郭一淳 王舒畅)

责任编辑:张建利

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有