新浪新闻客户端

日本新型肺炎已20例 1日起实施"指定感染症"政令

日本新型肺炎已20例 1日起实施"指定感染症"政令
2020年02月01日 20:07新京报

  原标题:日本新型肺炎增至20例,今起实施“指定感染症”政令

  新京报快讯(记者 陈沁涵)据NHK报道,日本厚生劳动省2月1日表示,日本确诊的新型冠状病毒感染的肺炎病例已经增至20例。日本政府1日起施行政令,把新型肺炎定为《感染症法》中的“指定感染症”和《检疫法》中的“检疫感染症”。

  根据最新实施的政令,各都道府县的知事可建议患者前往相应医疗机构就诊、住院,如果不服从可强制患者入院治疗,还可以在一定期限内限制患者就业。新政的实施对象不仅是确诊患者,疑似病例同样适用。

  新京报记者 陈沁涵

责任编辑:范斯腾

日本
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有